Projeto FAFEN


Prédio do Laboratório da FAFEN

Com uma área construída de 1.526m², esse projeto busca a dequação do Laboratório da FAFEN (Fábrica de Fertilizantes Nitrogenados) em Camaçari - BA, através da construção de um novo prédio, com recursos compatíveis às exigências de qualidade, operação, SMS, atendimento à legislação, normas e à demanda de novas unidades de processo

O projeto constitui-se de um Layout Funcional, com 5 áreas distintas: Administração, Apoio, Laboratorial, Utilidades e Pavimento Técnico.

Para proporcionar economia e controle do sistema de ar condicionado, os laboratórios são interligados por um corredor com pressão positiva, evitando a contaminação cruzada e contam com sistemas de controle automatizado de vazão nas capelas (VAV), mantendo assim a vazão constante, não importando a abertura das guilhotinas.

O projeto foi feito de acordo com as legislações ambientais e NRs, com enfoque na ergonomia e acessibilidade, tratamento de efluentes contaminados, na preservação e transplante de árvores existentes e no sistema de combate a incêndios.